Думский генерал

Владимир Полосков
В  Российской Думе объявился генерал,
о коем многие  в народе и  не знали.
И он во всеуслышание сказал,
что нужно мыслить  так, как сверху приказали.

Приказы генералов - что закон.
Присягу все армейскую давали.
Но в Думе  почему-то высказался он:
иначе мыслящих чтоб без разбора изживали.

Или  ссылали безнадёжных в Магадан,
пусть там научат жить без мыслей вредных.
Хоть молодой кто или ветеран,
кто  состоятелен, а лучше самых бедных.

Единомыслие - вот в этом наша сила!
А размышлять по-своему всем гражданам  нельзя.
Таких мы принимаем как дебилов,
их презирают все,даже друзья.

Так думает армейский генерал
служака,видимо, отличный.
Но только власть ему народ ещё не дал,
и мысли он озвучил свои лично.

Но если водятся такие генералы,
к тому же заседающие в Думе,
то без погон там тоже есть немало,
кто не  озвучивает пока что те же   думы.

   22.10.2023