Поэт в России меньше, чем никто...

Владимир Кузьмичёв
Существуют авторы, мимо "стихов" которых, если попадаются на глаза, пройти совершенно не возможно. Так случилось и в этот раз.
Немного об авторе:
https://xn--80alhdjhdcxhy5hl.xn--p1ai/avtor/turicyna-nina
***
Ах, ты поэт? Любимец легких муз?
А заодно по дУшам инженеришь?
А вот реально: есть какой-то груз,
Который ты потянешь и измеришь?
Поэт в России меньше, чем никто:
Он меньше блогера, он меньше поп-певицы,
К нему – подходит рифма: конь в пальто,
А к ней – древнейшая профжрица.
Сейчас признаться стыдно средь друзей:
Мол, я пишу стихи. – Нашла занятье!
А что еще умеешь? Лучше шей!
Потом, глядишь, продать сумеешь платье.
Всем нравится, когда они легки:
Одна читает их, танцуя с бубном,
При этом – неплохие ведь стихи!
Но декламировать – как это нудно!
Опять поэт сошел туда, где шут.
Но не при короле. Ведь трон –то пуст.
1-8.6.21 Нина Турицина


ПОЭТ В РОССИИ, МЕНЬШЕ ЧЕМ НИКТО

Ты поэтесса? Правда веришь в это?
Идёшь по Свету с меньшей из обуз?
Да как же превратилась ты в Поэта?
В Поэта! Ну и кто ж теперь наш Муз?
Ужель тот тип, что кличут олигархом?
А может он банкир? Народ, прости...
А может оба? Чтобы жить с размахом!
Пока все на работу к девяти...
А ты такая... в пене вся и в ванной...
Шампанское... Икорка и цветы...
И выглядишь счастливой и желанной,
Ведь в зеркале напротив точно ты!
Поэт никто в России или больше?
Тебе то что с того? Твои стихи,
В печати от Камчатки и до Польши,
Но ты же выше этой чепухи.
На выдохе катрены, рифмы, ритмы...
На вдохе вдохновения шаблон.
И только кто прочёл стих колоритный,
- У вас, - заметит, - очень жидкий трон.