Всё, чем дорожу

Галина Сайко
Хлебушко, сухаришко, росинка,
крошечка, кусочек, сахарок...
На двоих, троих ли, четвертинку ль  -
всё на радость, всё на пользу, впрок!

Радость от того, что треск полешек
в ласковой печурке, в той избе!
Не боялась ведунов и леших.
И не доверяла ворожбе.

Счастьем почитать любой погожий,
выдавшийся среди хмурых, день.
И что друг тебе - любой прохожий.
примостившийся ко мне на пень.

Простота привычных этих будней -
правда, смысл и прелесть бытия:
как всё было прежде, так и будет.
Сам с судьбой своею: быт и я!

Ну, а если не шутя, то всё же
что-то перепало от щедрот
этих заводей Днепра и Сожа -
этих волн святых водоворот!

      07.03.13