Осенняя пора

Юлия Серова 3
Остыла от летнего зноя земля,
Осенняя влага легла на поля,
И хмурым нам кажется утренний час,
Но солнечный свет всё равно не погас;
Сквозь серость и сырость холодного дня,
Законы Природы надёжно храня,
И облако вдруг пробивая лучом,
Оно, как всегда, освещает наш дом;

Теперь уж нам зябко сидеть у реки,
И птиц потянулись на юг косяки -
Их будем встречать с нетерпеньем весной,
Принесших на крыльях тепло нам с тобой;

Прекрасен Природы таинственный Мир,
Господь его людям давно подарил,
Заботливо Свет на Планете зажёг,
Чтоб каждый из нас любоваться им мог.