Октябрьское

Людмила Рубцова 2
Забрызгав тротуары свежей охрой,
Октябрь из листьев стелет ковролин,
И улицы блестят оранжево и мокро,
Как паточный облизанный ландрин.

И, скинув кепку под ноги небрежно,
Хмельной сентиментальный саксофон
Восторженно-пленительно и нежно
Играет в подворотне вальс-бостон.