Один осенний день

Наталия Наваррская
По-девичьи детско рифмуются строчки:
Пальтишко, шарфики, ноготочки.
Листики падают, солнца не видно.
По-девичьи детско немного обидно.
 
Лето промчалось и мёрзнет берёза,
Пледом укрыть её. Пыльная роза -
Во снах её жаркое солнце пустыни.
А наяву дождь льёт птицам на крылья.
 
По-девичьи детско-осенние клёны,
Листья роняют. И жёлто-зелёным
В реке отражаются серые будни.
В этом году лета больше не будет.
 
По-девичьи: кружева, гольфы, помада.
Осенью хочется…Осенью надо…
Тепла и объятий, не только берёзе.
По-девичьи детско снежинки замёрзнут.
 
И остановятся на перепутье:
Кружево осени. Серые будни.

https://youtu.be/huZTRymyfpU?si=rZtqf1vsLNajKTtB