Лето-любовь

Сергей Васильев 16
Мое лето-любовь, отцветаешь - безмерная грусть.
Провожаю тебя в ожиданье прощального взгляда.
И надеюсь, тебя всё равно непременно дождусь.
Только ты подари мне надежду, она мне отрада.

Эта осень с тебя роскошный наряд скоро сбросит.
Покрывалом янтарным застелет дорожки аллей.
Твой партнер–листопад от меня моё счастье уносит. 
И вы кружитесь с ним под мелодию ветренных флейт.

Я любил, и был пьян ароматами звездного лета.
Наслаждался прохладой коротких июньских ночей.
Не заметил я, что за туманом-дурманом рассвета,
Убывают часы моих сладостных солнечных дней.
               
                22.10.2023