Для рыбака нет ничего дороже и важнее...

Анатолий Рыбин
Для рыбака нет ничего дороже и важнее
и в этом многие со мною согласятся,
чем выехать на речку поскорее,
с природой девственною повстречаться.

И вот настал тот долгожданный день.
Сковало льдом все водоемы крепко.
Долой сопливую простуду, радикулит,мигрень,
что беспокоят нас на пенсии зимой нередко.

Живцы наловлены и плещутся в бачке.
Им роль отведена ответственная.
Мы хищника на них будем ловить в реке
и встреча с ним должна быть непосредственная.

Приехали на место и быстрей на лед
Кругом нетронутая целина из льда и снега.
Любой рыбак меня без лишних слов поймет-
там где ещё не ловлено, больше шансов у стратега.

Засверлены все лунки, флажки на низком старте.
Теперь можно дух перевести и оглядеться.
Иногда случалось по темноте,в пылу,в азарте
и к речке некогда бывало  присмотреться.

А здесь есть на что обратить внимание.
Камыш стеной из золота охватывает реку.
И речка,извиваясь  с ним, само очарование-
изящной белой змейкой
ныряет в ту стену с разбегу.

И тут, как всегда волнительно и неожиданно,
вдали,как вспышка света яркого,
флажок подпрыгнул вверх стремительно,
на белом фоне вспыхнул факел цвета алого.

К нему бежишь, торопишься и дух захватывает.
В мозгу одна лишь мысль, чтоб рыба не ушла.
И вот флажок и леска с него выматывает.
Подсечка- тяжесть чувствую, рыба не сошла.

Струею мощною в кровь адреналин вливается,
когда вываживаешь рыбу с глубины.
И чувствуешь,как она отчаянно  вырывается,
стараешься не дать ей на леске слабины.

И вот я вижу в лунке голова зубастая.
Оскалила ряды зубов своих острейших.
Попалась наконец красавица клыкастая-
котлет десяток приготовят с тебя вкуснейших.

22.10.23.