Первый снег

Ирина Александровна Афанасьева
За жизнь цеплялись листья в октябре,
Деревья красовались в янтаре,
Свои накидки бережно хранили,
И зиму встретить явно не спешили.
Считали, ни к чему им седина,
И думали: "А вдруг придёт весна?"
Но время шло, весна не наступала,
От ветра и дождей земля устала.
Продрогли листья, нужен им ночлег,
Настало утро. Выпал первый снег.


*** Фото из Интернета ***