Осень жизни

Оксана Наумова2
Осень жизни моей-ты унылая грусть,
Очень быстро закончилось лето.
Гонит листья мечты ветер зла-ну и пусть!
Я надеждой, как солнцем согрета.

Астры веры и радости  не оцвели,
Сад души моей весь полон света.
Но уже ощущается холод земли-
Небо чуда туманом одето.

Вдруг заплачет навзрыд о прошедших годах,
Дождь тоски, мир покажется серым.
Улетают на юг птицы грёз-не беда,
Было б больше спасительной веры.

В тех далёких краях ты, зима, задержись,
Твой приход будет очень некстати.
Добротою пусть будет наполнена жизнь,
Яркой песней святой благодати.