Возвращайся

Ольгенская
За окном дождями плачет осень ...
Лист дрожит кленовый на ветру ...
Без тебя мне одиноко очень,
Видно, повстречались на беду.
Улетела вслед за птичьей стаей,
Покоряя южные моря ...
Первый снег дороги заметает,
Как тебе живется без меня?

Возвращайся днем, холодной ночью,
Жду тебя, и не гашу огни.
Беды отведи своей рукою,
Мне в глаза с любовью загляни.
Подари нечаянную радость,
Горы для тебя одной сверну.
В жизни мне нужна такая малость -
Глаз твоих увидеть глубину.

И неважно, осень или лето ...
Только чтобы рядом ты была.
Вся земля теплом любви согрета,
Я тебя носил бы на руках.
Расставанье встрече не помеха,
Только не остыли бы сердца.
Мне сегодня вовсе не до смеха,
Помоги поверить до конца,

Что однажды ты ко мне вернешься,
По весне, когда сойдут снега.
В мир любви окошко распахнется,
Ты поймешь, как мне ты дорога.
Зацелую, милая, родная,
Больше никуда не отпущу.
Понял я, тогда, тебя теряя,
Без тебя не жить мне, одному.

22/10/23