Не суетиться бы...

Андрей Хавронский
Быть "идеальным" занудно и глупо!
Везде и во всем искать красоту...
Все время мчаться на помощь кому-то...
И думать о том, как тебя там поймут...

Вечно все делать, против собственной воли!
Свои все мечты в долгий ящик сложив...
Сколько же можно думать о боли,
Которой никто так и не причинит?

Стараясь залезть в чужое нутро,
Терять своё я, целиком без остатка!
Личность свою вдалбливать в дно,
Себе вечерами твердить "все в порядке"

Взвешивать, думать, в себе ковыряться?
Нервничать, злиться, ночами хандрить?
Годами носиться и не высыпаться
Вместо того, чтобы просто жить?

Жить, наслаждаясь моментами все же!
Жить для себя, получая экстаз...
Стать к самому себе менее строгим...
Жить без пустых, угнетающих фраз...

Открыть наконец-то сердце и душу,
Счастливым попробовать заново стать...
Все же порою, проще быть нужно,
Чтоб счастье своё, в суете не терять...