Не предадут меня случайно

Николай Дикарев
Дружок, но как же ты несносен,
Давай-ка просто будем жить!
Моих друзей, купивших Осень,
Уж не возможно... подкупить.
Им золота теперь в достатке,
Тут масса всяческих банкнот.
А, у тебя, что друг, в остатке:
То, что имеет точный счёт.
У них на пальчиках... каменья,
Такие,  что лишь здесь растут.
В них нет к чужому сожаленья,
Тех, кто не с ними, разорвут.
А к ноябрю все... неподкупны,
Богатство спрячется под снег.
Сияет алым, камень крупный
Сулящий... праведным успех.
Не предадут меня случайно,
Сам... не случаен в их кругу.
Во мне хранится жизни тайна,
Что в сердце строго... берегу.
Не подкупить их... априори
В кошель, подсунув серебра.
А правда познаётся в споре:
Не ищут, от добра... добра.