Немного осени

Акиньшина
*
Еще поют –
сверчки и цикады…
Но холодно как!


*
За шторой оконной –
улетает –
осеннее небо…


*
Грязная лужа…
Ледок по краям…
Чистый!


*
Никак не насмелится,
не придет к нам рассвет...
Дождик...


*
Горечь без истерики...
Хризантемы.


*
Осенняя вишня...
Что там ищут
воробьи?


*
Вчерашние цветы,
дожди и небо...
Осень!


*
Сад с краю пашни,
в борозды
сеются листья...


*
Сушу японскую айву...
Когда-нибудь без нас -
будет цвести хеномелес!


*
Вечер... Из темноты –
пошел дождь...


*
Пасмурный день.
Проблескивает утварь
в доме...