Дождь смакую

Адилия Моккули
Я встречаю серость утра
и с ладошек дождик пью.
В шаль закуталась - уютно.
Благодарна октябрю.

Я с чаёчком дождь смакую.
Осень. Листики кружат,
и в душе чуть-чуть ликую -
мысли, мысли, как жужжат…

Их в тетрадку строчка к строчке
я записываю в ряд,
расставляю запяточки…
Многовато?! Пусть стоят.

Утро радость доставляет,
и дождя приятен стук.
Осень в воздухе витает,
я забыла про недуг.

Зонтик, плащ и на прогулку
я отправилась гулять…
В двух шагах по переулку -
роща, листья - благодать!

Я вдыхаю пряный воздух -
запах листьев и грибов.
Надышалась, скажу - вдосталь,
и не нужно докторов.

Дождик тонет в своих лужах
- Ну, ты брат, и чумовой!
Надоело тебя слушать,
Лучше я пойду домой…

Фото моё обработано в PHOTOLAB