Отзвук песни Бога

Артур Арапов
Ты помнишь, пели мы когда-то
Об истинной любви,
И что злодеев ждёт расплата,
Как сердцем не криви.
А нынче визги поросячьи
За песни выдают.
И ложь под маской правды прячут,
И восхваляют блуд.

Зачем приходит человек на Землю?
Затем ли, чтобы стать лицом порока?
Куда идёшь ты — тот, в котором дремлет
Частичка света — отзвук песни Бога?

Ты помнишь стрелы Робин Гуда,
И Джона "мщу за всех"?
Их честность не казалась чудом,
Не вызывала смех.
И бедность не была постыдной.
В сердцах простых людей
Сиял свет жизни благовидной,
Во имя светлых дней.

Зачем приходит человек на Землю?
Затем ли, чтобы стать лицом порока?
Куда идёшь ты — тот, в котором дремлет
Частичка света — отзвук песни Бога?

Ты помнишь, небо, горы, реки
И песни у костра?
Ценился стержень в человеке,
А не в душе дыра.
Теперь же внешний блеск дороже
Духовной красоты.
И всё трудней под толстой кожей
Увидеть свет мечты.

2023