Позвольте вас любить издалека...

Андрей Кокурин
Позвольте вас любить издалека.
Пускай довольно странное желанье,
Я к вам приду потом наверняка.
Меж нас сейчас большое расстоянье,
Позвольте вас любить издалека.

Позвольте вам признание сказать,
Ловя искру пронзительного взгляда,
Взаимность в нём пытаясь отыскать.
Давно уж выросли из детского мы сада,
Позвольте вам признание сказать.

Позвольте своё сердце предложить.
Вблизи от вас оно как лист дрожало,
Набатным боем начиная бить.
И под удар холодного кинжала
Позвольте своё сердце предложить.

Позвольте мне вас навсегда забыть,
Познав дыхание февральской стужи
Мне душу скорбную в смятении знобит.
Раз оказался я совсем не нужен,
Позвольте мне вас навсегда забыть.

Позвольте мне вас снова полюбить,
Не трогая, не вороша былое.
Вы, как и прежде, продолжайте жить.
А сердце бьётся и болит - оно живое,
Позвольте мне вас снова полюбить.
                22.10.2023 г.