Посмотри из окна

Перепёлкина Анастасия
Посмотри из окна.
На глазах твоих ветер затихнет
И осенней листвою застелит свою колыбель.
Он воротится к нам
Белоснежным декабрьским вихрем,
Чтобы в том же окне танцевала и пела метель.

А пока ты глядишь
И никак тебя мысль не отпустит,
Вопреки красоте, что собою пронзает насквозь,
Что оконные ниши все созданы только для грусти
По тому, что ушло или просто еще не сбылось.

И ты думаешь ветер
Твой мир безвозвратно закрутит,
Унося за собою такой очевидный ответ -
Что все окна на свете создали счастливые люди,
Чтобы в них никогда не гасить свой же собственный свет.


22.10.23