Устами малыша

Ирина Кархунен Коган
Как мяукает котёнок? Мама, мама, научи!
Дам тебе я книжку в руки, ты читай мне, не молчи!
И возьму тебя за палец, к шкафу шустро подведу,
Расскажи, в нём сколько книжек, толка в счёте не найду,
Здесь, у бабушки на полке в ряд духи, крема стоят,
Сосчитать их по порядку впечатляет, говорят,
Пирамидку обожаю, с ней намерен поиграть,
Помоги мне наконечник красный непокорный снять...
В мультиках бесспорно классно мир огромный познавать,
Но в реальности быстрее истину за хвост поймать!

22.10.23