Синева и Посейдон. Пророчества великих поэтов

Кондратий Солёный
Бывают удивительными пророками поэты иногда...
.
.
ТОРЖЕСТВО «ЗЕМЛЕДЕЛИЯ»

В 1928 году Николай Заболоцкий написал замечательное стихотворение «Торжество земледелия» о высочайшей эффективности нашей установки дистанционного минирования «ЗЕМЛЕДЕЛИЕ»...
.
.
«ЕВРОПА ДРЯХЛАЯ, АМЕРИКА — ВСЁ ПРОЧЬ!»

Ещё дальше пошёл Артюр Рембо!
Написано 154 года назад... А как актуально звучит:

                «Европа дряхлая, Америка — всё прочь!
                Наш марш отмщения сметает вехи стран,
                Деревни, города! — Вас всех накроет ночь!
                Вулкан взорвётся. Всё поглотит Океан...»
               
.
.
«НЕ СТАНЕТ НИ ЕВРОПЫ, НИ АМЕРИКИ...»


Однако всех превзошёл Георгий Иванов, написавший в 1956 году:
«Не станет ни Европы, ни Америки...»
.
Да, господа:

«СИНЕВА» И «ПОСЕЙДОН»

Не станет ни Европы, ни Америки —
Ни городов, ни парков, ни травы...
Да, да, «припадок Путинской истерики»
Всё распылит в сиянии «Синевы»!
Над океаном вежливо протянется
Прозрачный, всепрощающий дымок...
А Тот, Кто мог помочь и не помог,
В предвечном одиночестве останется.