Первая любовь или Рыжая

Анна Шуткина
За партой он сидел один,
В восьмом учился классе.
Она зашла и села с ним,
И звали её Настей.

Рост маловат, но хороша,
А волосы, как пламя.
Прозвали Рыжей неспроста,
Алела, словно, знамя.

Он за неё - в кулачный бой,
Не позволял дразниться.
Из школы провожал домой,
И дружбой с ней гордился.

Даже на бокс всегда вдвоём,
Поддерживала друга.
Дружили, не разлить водой,
Такой была подругой.

Как- то отец её сказал,
В Израиль уезжают.
Чтоб не искал и не писал,
Свою судьбу сломаешь.

Потоки слёз текли рекой,
Любви исход смертельный.
Тогда страна была такой,
В ней занавес железный.

Не спал, не ел, почти не жил,
Он мучился в разлуке.
Сильнее жизни, ведь, любил,
Не рассказать всей муки..

Промчалось время, как стрела,
Училище и служба.
Не смог забыть через года,
ЕЁ волос и  дружбу.

Тут в Одноклассники зашёл,
Вдруг- Настина страница.
В ней информацию прочёл,
И стало сердце биться:

"Ну как живёшь?Ты с кем и где?
Мне напиши, хоть слово!"
Дочь прочитала и в ответ,
Всё рассказать готова:

"Всю жизнь мамулечка ждала,
Надеялась на встречу.
Не дождалась и умерла."
........
Ему не стало легче.

История от Артура Балаева.