Бог есть!

Владимир Елин
Меня однажды заманили
прослушать лекцию о Боге!
Там лекторы всем говорили -
что Бога нет в мирском остроге.

Они ссылались на науку,
на размышления учёных,
что Бога выдумали в скуку,
и довели до посвящённых.

Летело время, мир менялся
влечением к богоборчеству.
Эпоха наша утверждалась -
исход от Бога к творчеству.

Опять в лектории вещали
что Бога точно нет на свете!
Все чудеса творит не Он,
об этом знают даже дети!

Однажды я пошёл в зверинец,
в загоне там стоял жираф.
Он несуразен, странен, жалок,
слеза катилась с его глаз.

Меня мгновенно осенило
кто мог создать такое чудо!
Его Бог создал очень мило,
по средствам своего этюда.

Но хрен с жирафом, человек,
ведь он совсем не обезьяна.
Способен мыслить целый век,
творить искусство без изъяна!

Цветы, стрекозы, муравьи,
дельфины, устрицы, кораллы,
медведи, волки, соловьи,
лягушки, змеи, червь, маралы…

Не перечислить всех и вся,
что водится в земных пределах.
Неужто верить нам нельзя,
что Бог - Творец в своих уделах…

22.10.23
*по мотивам к/ф «Лето волков»