Всё ждёт Зиму

Надежда Кочергина
Последний ворох листвы осенней,
Разносит ветер по- сторонам...
Наплыли тучи в одно мгновение,
И всё безрадостно стало нам.

Холодный воздух объял пространство,
И скрылся солнца весёлый луч,
Кругом иное стоит убранство,
И наши мысли мрачнее туч...

Грустным взглядом, не- зАворожённым
Окинешь тусклый, небесный свод,-
Жалок Осени вид обнажённый,-
И в природе всё Зиму уж ждёт!