Рецензия - Маменьке моей лишь... восемь! Вл. Итин

Георгий Лобанов
На призыв указанного автора поздравить его маму с 88-ти летием откликнулось, на момент моего прочтения, 567 рецензентов.
Я заметил это большое число и то, что трехзначная цифра рецензий последовательно увеличивается от 5 до 7.
До цифры "восемь", указанной в заголовке, остался один "шаг", который я и совершил своей рецензией...
Ссылка: http://stihi.ru/2022/10/21/2855

   О магии цифры "8"

Народ Вам написал уже 5,6,7 (567) рецензий,-
Убрать все запятые, чтоб не было претензий!
Я Вам ёще одну (пятьсот шестьдесят)- восьмую напишу,
И Вашей мамы (восемьдесят)-восемь лет - превозношу...
Слова хвалебные мы с Вами произносим
И поклониться Вашей маме всех попросим!
За бодрость тела, духа полного заботы,
За добрые дела и важные хлопоты.
Одно лишь попрошу я Вас не забывать,
По сути, Ваша мама Вам не только Мать!
Она для Вас и родина, и жизни праздник...
Не забывайте, ей Вы — первый соучастник!
А как заботится о ней бесчисленный народ, -
Их пожеланья мажут медом Жизни бутерброд!

Вы цифру восемь в двух восьмёрках угадали,
Их Ваша мама совместила без печали!
Они - одной "матрёшкой" из восьмёрок стали,
И обнимаются, - чтоб их не различали!
Открою магии математический секрет:
Восьмёрка на боку гласит, - годам предела нет!
Она обозначает бесконечность, время не дробя,
А Ваша мама, как и все, дитём осталась для себя...

Детьми остались те, кого мир может удивлять!
Кто новый день встречает, как отца, и ночь — как мать...
День по-отцовски будоражит, вдохновляет,
А ночь, как мама, пожалеет... приласкает...

26.10.2023