Дерево Жизни видело мысли

Вики Анхсен
Дерево Жизни видело мысли
разных людей – кто? откуда? –
их отголоски на ветвях повисли,
странной безликой причудой.

Кто-то из них глядел лишь на Солнце,
предпочитая фотоны;
кто открывал литий, магний и стронций;
кто сколотил миллионы!

Только всегда глубинная память
к образам детства приводит –
там, где огнями сияет и манит
ёлка…  а мир – хороводит!

Дерево Жизни видело мысли…

21.10.2023