Гимназия Двенадцать

Алексей Чернец
Двенадцать - круглое число, *
Как солнце, как планета.
Оно, как циферблат часов -
С рассвета до рассвета.

Двенадцать - как воздушный шар,
Что устремился к высям, -
Без суматохи, не спеша,
В стремлениях осмыслен.

И стрелки знают хорошо,
Слагаясь в высшей точке,
Что день прошёл, что год прошёл
Уж как-то быстро, очень!

Но даже глазом не моргнуть,
Ни даже полуслова -
Как стрелки продолжают путь,
Всё начиная снова.

Пусть эти семьдесят, как миг,
Промчались стайкой дружной -
Я в тайну времени проник:
Двенадцать - не старушка!

Ты в дальний путь всех нас возьми,
Перевернув страницу:
День начинается с восьми
И бесконечно длится.
___
* Попросили к 70-летию школы-гимназии №12, в которой учится дочка. Вначале думал скромно назвать "Двенадцать", но потом добавил слово "гимназия".