О времени холодов

Владимир Тау
Слизнул,как жалом,холод льда.
На грани острого стекла.
Там запорошенные вьюгой
Снежинок белая орда.

А хлопьями ложится снег.
Безмолвный из небес набег.
С вишневых,затаенных туч,
Где не проходит солнца луч.

Сугробов мягкая стена
Пушистым облаком легла,
И там исчезла чернота,
Под пледом скрылася земля,
И успокоилась на время,
В том сочетанье зимней лени.
Пришел покой и тишина,
Безмолвия и рядом сна.