Заблудшая душа

Светлана Даринова
В чём суть заблудшей в мрак души?
Наверно, в том, что ошибалась.
Возможно,  не познав любви,
Над кем - то с глупостью смеялась?

Гордыню выставляя, на показ.
И подменив всю правду ложью!
Всё обесценив каждый раз.
Во тьму ступив, забыв дорогу Божью.

А как убрать всю эту муть?
Что будет с этою душою?
А ничего! Её такая суть.
Останется по - прежнему собою.

Ей истины признать не суждено.
Себе во всём сознаться.
В ней тьмы посеяно зерно.
По вечности ей надлежит скитаться!

Но есть надежда! Бога свет,   
Осветит верою слепую душу!
И честный дав себе ответ,
Все заблуждения разрушит!