Достойная жизнь

Артур Марьясов
Позвольте поделиться впечатленьем:
Когда внезапно вырубает свет,
То сразу возникает убежденье,
Что это специально. Разве нет?
Такая же реакция на воду,
Когда не кран, а словно бы дозатор,
Или когда в холодную погоду
Ни джоуля не выдаст радиатор.
Не говоря уже про газовую печку
Или когда не тянет интернет.
Привыкли мы к удобствам… Да, конечно,
Ведь этого достойны. Разве нет?