Ангел рядовой

Екатерина Грушихина
Ты - маленький,
С молочными зубами,
Пропахший материнским молоком,
Тебя уже крестили в местном храме,
Где с любопытством считывал орнамент,
Божественными фресками влеком.

Ты - маленький,
Но всех мудрей и глубже,
Критично близок к истине большой,
Твой детский ум по взрослому натружен,
Хоть ты нелеп и вовсе безоружен,
Люб‘им и по- младенчески смешон.

Ты - маленький,
Ты слышишь очень четко,
Но только без понятия, о чем
Рыдают мама, бабушка, и тетка,
И в унисон подхлипываешь кротко,
Уткнувшись в материнское плечо.

Ты - маленький,
С лазурными глазами,
Лопочешь на библейском языке,
А твой отец на полсекунды замер,
Он воспарив, на полсекунды замер.
Чтоб сделать в вечность резкое пике.

Ты - маленький,
Тебе быть может годик,
Быть может два иль около того.

А за окном витает дух Господень,
и твой отец, как прежде, к службе годен,-
Бессмертный ангел. Ангел рядовой.