Черпаю жизнь

Черняк Нина Феофановна
На мир смотрю я, как в окошко,
И что судьбой дано, стерплю.
И черпать жизнь смогу ладошкой,
Я каждый миг её ловлю.

Там горе было и ненастье,
Любовь была там и тепло,
Минуты радужного счастья,
И всё, что рядом с нами шло.

А жизнь, как зебра, полосата,
Как ночь,темна, светла, как день.
В беде она, как крест, распята,
Она и луч, звезда и тень.

Порой она бежит, играя,
Несётся ввысь, летит стрелой.
Она сложна и непростая,
Метёт все дни своей метлой.

Нельзя забыть, что мир прекрасен,
И будем мы его беречь.
А путь другой всегда опасен,
Чтоб счастье в нашу жизнь привлечь.