Утренняя лень

Владимир Тау
Вот брызнул свет,настало утро,
С холодной,зябкой зевотой.
Еще в тумане видно смутно,
И сна присутствует покой.

А с полутьмою,как с женою,
Игриво тешусь и любя.
Ведь не люблю вставать с зарею.
Люблю понежиться с утра.