Про ум

Любовь Романовская -Кошелева
Ум не умеет танцевать,
Его особенность не в этом,
Он оснащен запоминать,
Последовательность пируэтов.

Умом не пишутся стихи,
А контролируются знаки-
Воображения шаги
Рукою обозначить на бумаге.

Умом не генерируются новшества,
"Идеи фикс" не свойственны ему,
Он опирается на прожитое, прошлое,
Все незнакомое ему не по нутру...