Два берега

Вера Крашенинникова
Два берега нам не сомкнуть,
Они параллельны навечно,
У каждого в жизни свой путь,
То медленный, то быстротечный.

На разных живя берегах,
В своей повседневности тонем,
Но чистую нежность в глазах
По прежнему, видимо, помним.


И, кажется, всё позади -
Тревоги и горькие речи,
Но память упорно хранит
Те самые редкие встречи.

Мы стали спокойны теперь,
Никто никому не обязан,
Нам  всё обошлось без потерь,
И мы не жалели ни разу.

Два берега - этот и тот,
Меж ними купается просинь...
А  дождь за окном мелко бьёт,
Как в ту нашу терпкую  осень.