Золотой ключик... 003... песня черепахи Тортиллы..

Александр Шер
Затянуло бурой тиной гладь зелёного пруда,
Ведь была, как Буратино, я когда-то молода.
Мы, с зелёными друзьями выдавали экстра класс.
Шлялись мы по кабакам и… пили пиво, а не квас.

Помню: лунными ночами мы с лягушками порой
Хором дрыгали ногами, шум стоял, что ой-ёй-ёй.
Помню: дурень бородатый с Дуремаром прям с моста
В пруд нырнуть хотел поддатый, а за ним и та глиста.

Но глиста вдруг испугался, бородатого схватил,
Бородатый разорался, в пруд мой что-то уронил.
Подплыла я, посмотрела: вижу – ключик Золотой,
Быстро я его схватили и быстрее: шмыг – домой.

И с тех пор сижу в болоте вот уж много-много лет.
Словно боцман я во флоте, в голове лишь винегрет…
                14.07.2023г
                ***