А значит будет русская весна

Дмитрий Петушков
Религия и Время

И если религии, то они правы,
Даже если не правы Святые.
Даже если распри и Понтифик
Святой лишь Кардинал "нашей"
Польши и нашей России.

И в религии так всегда, поэзия
Так о звездах, если есть одна,
То она права, но есть и другая.
И если вышел политик в тираж,

То ему все равны и созвездия.
Важен сегодня лишь небосвод,
И то, что где-то есть море.
Есть электорат, значит и мы.

Ничто иное не беспокоит умы,
Как божественны они и милы,
Перед выборами Всея России
И всего прогрессивного Мира.

2023


А значит будет Русская весна


Бывали чудеса и не было еще
Тогда печали. Варшава нам
Была возвышенной мечтой.
И Польша, в целом, как Миры
Преданий. И все сейчас, увы,
Разрушено давно. Мечтатели
О Третьей Посполитой (поляка
Злобного забытая мечта) - все
Было так, чудес и не бывает -
С Бендерой по приказу против
Русских всех Царя. Но таких -
Не победить. И обстоятельства
И не вернутся, а значит будет
Русская Весна!

Но вот уехавший давно Москве
Наскучил. Уехавший - вражина
Всех поэтов и орудий, и кто еще
Не убежал, тот и страны герой.
И убегать - какая смелость - они
Стреляют с прошлых тех Эпох.
Стена в Берлине - символ прозы
Поколения, а вот стихи уехали
Тогда в Стокгольм.

2023


Живи!!!


«Пророк» мой кончен, слава Богу.
Мне надоело уж писать.
Теперь я буду понемногу
Свои ошибки разбирать.

Сергей Есенин


Запросит много от Пророка
Молва исчезнувших надежд,
Запросит Рая или Ада, морей
Запросит или шквала, ветров
Царей речей Имперских лет.

Есенин прочие оставив речи,
Напишет строки о любви. Его
За это и запомнят. Ещё вино-
Но не настолько. Живи!!!

2023


Два президента


Два президента разных стран,
Но общего не так и мало: вор
И бандит освободил Варшаву -
Мир освободил Свободы просто
Никогда не принимая истинных
Мотивов прусского вождизма.

И наступило Время перемен, мы
Шли вперёд к Свободы берегам.
И ждали от правителей Империй
Новых, но Император много пил
И воровал. И реваншисты этого
Нам не простили, Варшава ждет
Другие времена, а мы внезапно
Поумнели снова. И Мир Империи
Понять не сможет никогда.

Великие построят лишь Величие,
Все остальные измы ли, госдеп,
Но будет прав всегда лишь тот,
Кто без фашизма и кто ворует
Просто меньше всех. И вор еще
Пока не видим всем, но правит
Миром от Ирландии беглец.

2023