Мы ощущением живём

Сергей Милевский
«Тема для мурашек..» Ольга Российская. Как тут не высказаться.

Способны мыслью вызвать страсть,
Умерить пыл в одно мгновение.
А мысль порою, как напасть,
Нам от которой нет спасения.

У мыслей мы своих в плену,
Но обратить бы нам внимание:
Красиво в мыслях - наяву
Частенько разочарование.

Мы ощущением живём
И каждый в личной уникальности.
А понимаем лишь с трудом,
Как далеки мы от реальности.

Но для чего-то сводит нас,
Судьба на жизненной тропинке.
Надеждой дразнит и не раз,
Надежда тает в серой дымке...

Как боги, мыслью лишь одной,
Мы воскрешаем ощущения.
И получаем в час ночной
Экстаза целое мгновение.

Мгновенья множатся в года
И вот он, путь земной в итоге.
Такой прекрасный иногда,
А иногда совсем убогий.

22.10.2023 13:29