Рябины

Александр Басин
Какая пышная рябина
Растёт у моего окна.
Как в алой пачке балерина -
Стройна, красива и нежна.

И ягод грозди, словно серьги,
На нежных девичьих ушах.
Как праздничные фейерверки,
Огнём горели на ветвях.

Плакучим ивам подражая,
Согнулись ветви до земли.
Как видно, тяжесть урожая
Держать деревья не могли.

Но не успеешь насладиться
Плодами алыми рябин,
Как их уже склевали птицы.
Нет больше в пачках балерин.

Лишь тонкий ствол и с голых веток
Уже упал последний лист.
Как будто городских кокеток
Элитный бросил визажист.

Лишь клён с шикарной шевелюрой
Стоит, как мачо, напоказ.
Предвестник зимней увертюры
Красуется в последний раз.

Зима замёрзшую рябину
Оденет в белое манто.
Я эту чудную картину
Не поменяю ни на что.