Прощальным эхом стук колёс...

Валерий Шишлаков
Прощальным эхом стук колёс за поворотом,
Вздохнул вагон последний фонарём,
Бьёт метроном финального отсчёта -
Тебя уносит поезд под дождём.

Мечтали - счастья не наступит вечер,
Сплетеньем рук, объятьями сердец
Под образа любви поставив свечи,
Не ведали - грядёт её конец.

В нас ворвалась она стремительною птицей,
Нежданной гостьей на закате лет,
Последним шансом в единеньи слиться
Для душ, давно не видевших просвет.

Напевам грёз как тень вползла на смену,
Надежды злобно ядом отравив,
До подлости случайная измена,
Отравой ревности шипел её мотив.

Недолгих провожающих слезами
Перон уставший безразлично пуст,
Лишь ветер с вдруг намокшими глазами
Сметает прочь останки бывших чувств.