Счастливым быть себе позволь

Алевтина Пакшина
Писать стихи  - остался мой удел,
хоть в жизни есть и кое-что другое.
Но не возьмусь я ни за что иное,
я отошла давно от многих дел.

Благодарю в стихах я каждый день,
что прожит с радостью иль некой болью,
и Бога не гневлю и не злословлю,
хоть не взятА высокая ступень.

Нам уготован каждому свой  крест,
нести его порою очень тяжко -
то путь не тот, или не та упряжка...
Не всем дано взойти на Эверест.

Бывает, исчезает в жутком мраке,
что грело и светило день и ночь.
Но сам себе беду ты не пророчь,
ведь это всё-таки не Нагасаки*.

И там уже давно забыта боль,
цветут сады, и сакура прекрасна...
Благодари и ты свой день ненастный,
и быть счастливым сам себе позволь.

*В августе 1945г. - ядерная атака на города Хиросиму и Нагасаки.