Пролетающее лето

Александр Дибцев
В плену цветов луга равнины...
Дыхание Земли взрастило свой покров;
Природа-Мать украсила лепниной,
Чаруя благолепием обнов.
Жизнь чередой своих явлений,
Живописует край родной;
А видящий красу стремлений,
Мысль излагает мастихином и строфой.
Хваля за щедрые дары...