Подкидыши индейцев майя

Дмитрий Иващенко 2
+++
Подкидыши индейцев майя
и современных янычар,
с оскоминой в начале мая
гроза и новый грозный царь,
глухие стены психбольницы,
тюремных сводов кирпичи, –
не знаю, что вам может сниться
в воображаемой ночи.
Но – "аз воздам"!
Я жду и жажду,
когда, стряхнув с травы росу,
четыре всадника однажды,
дороги наши сотрясут,
и расщепится в тьме андроид,
и будет больше не до слов,
и морды конские покроет
горячий пепел городов.