Выбираю слово

Марина Ермакова -Петрова 2
Выбираю слово

Я чувствую, как леденеет воздух,
Спускаясь с непомерной  вышины.
И в нём, не нарушая  тишины,
В снежинки кто-то превращает воду.

Смотреть на это превращенье вечно,-
Зацепенеть   и обратиться в лёд,
Не знать который день, который год…
И избывать унынье бесконечно.

О если бы такое мне желалось!
Но нет,  лишь замирает сердца ритм.
И только разветвлённый алгоритм
Поможет снять  гнетущую усталость.

Стать льдинкой и молчать я не готова.
Из двух решений выбираю слово.



Алгоритм — это точно определённая инструкция, последовательно применяя которую к исходным данным, можно получить решение задачи.
Алгоритм с ветвлением (разветвляющийся) — это алгоритм, в котором в зависимости от результатов проверки условия выполняется либо одно действие, либо другое.