Я родился в понедельник

Александр Евгеньевич Домбровский
Вроде парень - не бездельник,
Косяки - больные темы...
Я родился в понедельник,
И отсюда все проблемы...

То - за что-то зацепился,
То - споткнулся, то - упал,
То - откуда-то свалился,
Сел - не так, не так - привстал...

Шишки, ссадины - частенько,
К переломам, к синякам -
Я привык уже давненько,
Норм - себе же по зубам...

Лоб разбить, порезать палец -
Я без этого ни дня...
У врачей я - постоялец...
Знают все врачи меня:

Лор, хирург и дерматолог,
Травматолог, окулист,
Ортопед, невропатолог,
Психотерапевт, дантист...

Очень я люблю трудиться,
Я работать обожаю,
Но скитаюсь по больницам,
Каждый день их посещаю...

Вроде парень - не бездельник,
Косяки - больные темы...
Я родился в понедельник,
И отсюда все проблемы...