Засыпает сад...

Екатерина Журавлёва
Засыпает сад смиренно:
Распластались листья хост,
Окопались розы, сенна
Заморозила прирост,
Скособочился лилейник,
Ржой гортензии взялись,
Ирис скрылся (вот затейник),
И клематисы свились -
Аккуратною спиралью
Улеглись на лутрасил.
Всем отбой. Густой вуалью
Сад ноябрь осенил.