Цветочное 34

Илья Волотов
Октябрь – и только октябринки
Розо-лиловые цветут
В садах ещё, как на картинке,
Последний их храня уют, –

Да к ним – фонарики в придачу,
В оранжевых плафонах скрыв
Холодных ламп угасший мячик
За мячиком – остывший миф...

И снежноягодник белеет,
Как будто тронут декабрём
И первою его метелью,
Октябрьским этим серым днём...

И клёнов золотом бумажным
Усыпан густо изумруд
Травы сырой, холодной, влажной,
Зимы не ждущей скорый суд...


22 октября 2023