Дождик тихий милый

Владимир Гельм
Отклик на великолепное стихотворение Людмилы Иконниковой
"Дождь - повеса"
http://stihi.ru/2018/08/26/746

Что же ты рыдаешь дождь
то гулял со всеми.
Вечеринок летних вождь
а теперь не в теме.

Не грусти, ты так же нам-
нужен, мы гуляем.
И не верим слезам
что ты проливаешь.

Он увидел. Не один-
в парке. Грусть развеял.
До осенних до седин
в счастье своё верил.

И за это осень
 его полюбила.
Влагу он приносит
 придавая силы.

Чтоб земля Весною
 с щедростью родила.
Воспевайте сей порою
дождик тихий милый.

картина из интернета