И в этом всё наше житьё

Сергей Милевский
Прожил пол века - оглянись.
Судить о том не торопись.
Подумай мудро, станет ясно,
Шаг каждый сделан не напрасно.

Рожденье - старт. Зигзагом путь.
Не избежать, не увильнуть.
Расписан темп, куда ступить.
программы той не изменить.

И не предвидеть наперёд,
Но свой исполнишь генный код.
Что должен в жизни совершишь,
Грехов никак не избежишь.

Зачем? Вот это и занятно,
В конце пути едва понятно.
Кто создал жизнь ему видней,
Смысл, всех живущих, лет и дней.

Тому, кто создал, и вершить.
А нам сказать: "Смысл жизни - жить!"
Жизнь от того и бесконечна,
И поиск смыла будет вечно.

Не избежать нашедшим драмы,
Мы лишь носители программы
И исполнители её.
И в этом всё наше житьё.

22.10.2023 12:31