Последний лист

Светлана Суслова-312
Последний лист протянет мне ладонь,
Мол, что ж, прощай, на то она и осень,
Что в душу, как в окраину садов,
Мы тишину торжественную вносим.
Всё облетело: грёзы и мечты,
Листва густых роскошных обещаний,
Былые связи, дружбы - те мосты,
Что сожжены в повторах обнищаний.
Но как зато горело всё, шурша,
Корёжилось, рисуя силуэты
Иллюзий, что наивная душа
Порою принимала за портреты
Вождей всего, что мир объяло вдруг
Великой перестройкой к совершенству!
И - тишина. Как первый шаг к блаженству
Усталых, на колени павших рук.
Прощай, мой лист, оплот последних чувств.
Ты рвёшься ввысь навеки, без оглядки.
А я ещё с собой играю в прятки.
Король-то гол, я знаю, но молчу.

22.10.23