Оплот несдавшегося лета

Лесана Кравченко
Трепещут листья за окном
На витраже холодном неба.
В оправе золота последний
Оплот несдавшегося лета.

Трепещут листья, а по ним
Осень куёт златую маску -
Упрямым в стуже и чужим
Льёт в души листопада краску.

Но сокровенная в тени
Танцует зелень игрой света,
Хранит на домовой стене
Осколок пламенного лета.